您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市召开政务公开工作培训会

发布时间:2020-05-23 08:15:47 信息来源:巢湖市数据资源局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步提高政务公开工作人员业务水平和能力,5月22日,巢湖市召开为期一天的政务公开培训会,全市各乡镇、街道,各政府部门、直属机构政务公开工作人员分批次参加会议,市数据资源局副局长卫龙,市信息中心全体工作人员参加会议。

培训会针对政务公开基本情况、考评要点、重点工作等内容进行详细阐释。对巢湖市政务公开内容上存在的问题,具体问题具体分析,并结合整改措施深入讲解,同时对重点领域发布的内容进行专业指导。

会上,卫龙就2019年政务公开工作作了总结。他强调,政务公开是公众了解政府工作情况、工作动态的重要渠道,推行政务公开是加强党的执政能力建设、推进社会主义民主法制建设进程的重要方面,是深化行政管理体制改革、建设服务政府、阳光政府的重要内容。各单位要各司其职,落实好本单位的政务公开工作,充分发挥政务公开的作用。

会议要求,各成员单位要坚持问题导向,高度重视政务公开工作,认真学习,进一步增强政务公开工作的责任感。加大政府信息公开力度,既在公开数量上有所提升,也在公开质量上有所优化,更要突出工作重点,做好依申请公开办理、政策解读发布的回应能力,提升重点领域公开水平,扎实做好政务公开各项工作。(岳倩)