您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市成立首家民营医院妇联组织

发布时间:2020-06-30 15:25:37 信息来源:巢湖市妇联  阅读次数:
打印 【字体:  

6月29日上午,巢湖妇产医院召开第一次妇女代表大会,巢湖市妇联主席李丽芳、副主席陈红梅,巢湖妇产医院院长邓秀萍,卧牛山街道妇联主席金迪等出席会议;该院妇女代表52人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会严格按照规定程序,通过投票的方式选举产生了医院妇联第一届执委;在随后召开的一届一次执委会议上,王聪莉当选为主席,宋年春、钱小萌当选为副主席。

李丽芳、邓秀萍共同为新成立的妇联揭牌。李丽芳在讲话中向新当选的妇联执委、主席和副主席表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表并通过她们向医院全体妇女姐妹们致以诚挚的问候。李丽芳指出,巢湖妇产医院妇联是在市妇联纵深推进改革的背景下成立的,是巢湖市妇联工作在民营医疗卫生事业领域的新突破。李丽芳强调,医院妇联要结合“百千万巾帼大宣讲”活动认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大女性听党话、跟党走。同时,要通过积极开展“最美家庭”、“最美女性”评选表彰等活动,进一步发挥女性职工在医院中的价值引领作用。李丽芳希望巢湖妇产医院妇联不断加强自身建设,在推动医院自身发展的同时为巢湖市妇幼健康事业作出新贡献。(陈红梅)