您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市“三个到位”保障农村留守妇女系统录入工作

发布时间:2020-07-14 15:42:01 信息来源:巢湖市民政局  阅读次数:
打印 【字体:  

为全面、准确掌握全市农村留守妇女数量规模、分布区域、结构状况等基本信息,建立统一规范的农村留守妇女信息台账制度,巢湖市民政局坚持“三个到位”扎实做好农村留守妇女系统录入工作。

部署到位。召开全市乡镇、街道民政办主任和具体经办人员参加的动员部署暨业务培训会,并下发农村留守妇女系统录入工作实施方案和工作要点,市民政局分管负责人就相关工作要求和时间节点进行了强调。会后,市民政局就此项工作对各乡镇、街道具体经办人员共计40人进行了业务培训。

落实到位。此次录入工作具体由全市205个村(社区)儿童主任和18个儿童督导员负责落实。村(社区)儿童主任负责逐户进行摸排走访,对摸排出的农村留守妇女“一人一档”进行登记,同时将登记表提交乡镇、街道,由乡镇街道儿童督导员负责录入民政部“三留守”系统,做到当日排查,当日录入。

督导到位。建立了农村留守妇女系统录入工作交流群,市民政局业务科室每天下午在群里通报各家录入进度。同时,市民政局每周进行一次调度,对录入完成较好的乡镇街道进行通报表扬,对进度相对较慢的乡镇街道,采取约谈分管负责人和民政办主任的方式,督促其及时整改。

截至7月13日,巢湖市已摸排农村留守妇女358人,并全部录入系统。(储冬冬)