您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市医疗保障局闻"汛"而动,抗洪监管两不误

发布时间:2020-07-29 15:29:34 信息来源:巢湖市医疗保障局  阅读次数:
打印 【字体:  

自7月份以来,长江沿岸各省市出现大范围降雨,巢湖市遭遇百年一遇的特大洪涝袭击。汛情就是命令,责任重于泰山,巢湖市医疗保障局积极响应市委市政府号召,自汛情开始,全体工作人员在局机关的统一协调下,合理分工,科学筹划,摸排大堤险情,全天候、全时段坚守在抗洪防汛第一线,以全局为重,以使命为重,确保责任堤段安全,守护人民群众的生命财产安全。

与此同时,本年度打击欺诈骗保专项治理工作也按照序时进度进入了现场检查环节。自7月7日起,巢湖市医保局成立了专项检查小组,制定了专项检查方案,按照前期省医保局举办的基金监管业务骨干培训班的培训要求,组织了14名监管人员,合理安排抗洪防汛以外的时间,分组分片,对全市45家协议医疗机构进行全覆盖检查。截至7月28日,已对21家协议医疗机构进行了现场检查,重点检查药品进销存、医疗服务项目设置等内容,及是否存在分解住院、不合理检查、不合理诊疗等违规违纪违法行为。

一手抓抗洪抢险,一手抓专项检查,“两手抓”,两手都要硬。巢湖市医疗保障局将在不忘初心,做好本职工作的同时,牢记使命,坚决打赢这场抗洪救灾的硬仗。(吴铭  李宏霞)