您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

合肥市农险办赴巢湖市督查农险抗洪工作

发布时间:2020-07-30 14:44:14 信息来源:巢湖市财政局  阅读次数:
打印 【字体:  

连日来,受巢湖汛情影响,巢湖市种植业过水面积已达15.3万亩,农户损失非常严重。合肥市农险办高度重视,于7月28日赴巢湖市专题督查农险救灾工作。

督查组一行深入柘皋镇,现场查看柘皋河水势,实地查勘受灾农田,向农户详细询问受灾情况。随后召开座谈会,听取了巢湖市农险办、柘皋镇政府及保险经办机构汇报,充分了解巢湖市当前种植业受灾面积、报灾、查勘及理赔情况。

督查组充分肯定了巢湖市的农险抗洪工作,并就当前农险救灾工作,督查组提出要求,一是切实提高政治站位,尽职履职,压实责任,巢湖市农险办要积极配合保险公司认真细致摸排受灾情况,做好核灾理赔工作,为尽快恢复正常农业生产发挥最大力量。二是保险经办机构要简化流程,加速理赔,以最快速度完成查勘定损和理赔款拨付工作,并且立即启动预赔付机制,缓解受灾程度已确定为绝收的大户的经济压力。三是加强宣传,体现农业保险的政策导向,真正实现农业保险防范和化解农业自然风险的重大作用,让受灾群众都能吃下定心丸。