您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

[图]巢湖市中小学节水教育基地迎来首批参观小学生

发布时间:2020-09-11 11:07:57 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

9月9日下午,巢湖市中小学节水教育基地迎来了城南小学30名小学生,这是该教育基地建成后迎来的首批参观学生。

小学生们首先观看了《节约用水,巢湖更美》节水教育宣传片,随后在讲解员的引导下参观节水器具、滴灌实验、绿化喷灌、水资源和节水成效等主题展示区,感受、体验、学习生活中的节水小知识。

巢湖市中小学节水教育社会实践基地位于巢湖市巢庐路上的市气象局,由市水务局、市气象局于今年8月底正式建设完成。该教育基地主要内容包括滴灌实验展示区、绿化喷灌展示区、节水器具展示区、水资源和节水成效展示区、节水宣传视频观看区等,占地面积约5000平方米。该基地作为传播节水知识、科普节水技术、开展节水实践的平台,可通过室内外展区参观学习,立体式、多角度和多样化地展示水资源状况,提高中小学生对水资源的认识,了解节水器具及节水方法,是培养中小学生节约保护水资源意识的课堂。同时,通过学生影响家庭,进而带动全社会形成珍惜水、爱护水、保护水的良好风尚。(王菲)