您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市市场监管局严查农贸市场交易秤 保障“菜篮子”民生工程

发布时间:2020-09-14 17:54:25 信息来源:巢湖市市场监管局  阅读次数:
打印 【字体:  

为有效维护市场公平竞争秩序,切实保障消费者合法权益,近日,巢湖市市场监管局集中开展农贸市场计量器具专项检查,严厉打击“缺斤短两”现象。

市市场监管局统筹安排,多部门协调,由标准计量科、检验所组织行政执法人员和专业技术人员,分组前往城西批发市场、圩墩市场、世纪新都市场、向阳农贸市场等近20家农贸市场,对肉类、水产品、瓜果蔬菜、豆制品处的电子秤、公平秤逐一进行计量检定。重点检查是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象,通过标准砝码校验其示值误差是否超差。经检定合格的电子秤,在其显著位置粘贴绿色合格标识,方便老百姓辨识;对于不合格电子秤,检查人员现场责令经营户停止使用,杜绝 “问题”电子秤坑害百姓。

检查同时工作人员还向市场主办方和农贸市场内经营户宣传计量强检政策和电子秤保养知识,旨在营造行业诚信经营的良好市场环境。截至目前,市市场监管局已检定农贸市场电子秤396台,其中不合格12台。下一步,市市场监管局将继续加大检查力度,保障老百姓“菜篮子”民生工程。(王玲)