您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

2020年巢湖市普通话大赛圆满落幕

发布时间:2020-09-21 17:58:17 信息来源:巢湖市教体局  阅读次数:
打印 【字体:  

为大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,9月19日,市教体局在人民路小学西校区举办2020年巢湖市普通话大赛。本次比赛内容包括自我介绍和语言表演两项,学生组共有53名、教师组共有35名选手参赛。

比赛中,不少“好声音”令人印象深刻。有的清脆婉转,有的圆润动听,有的质朴动人,有的浑厚磁性。参赛学生标准的普通话,清晰的吐字,饱满的感情,都化为一种力量,感染了现场的观众;参赛教师或激昂向上,或真情流露,或娓娓道来,抑扬顿挫、声情并茂地演绎出作品的真挚情感,赢得了阵阵掌声。评委们以语音正确规范、表达自然流畅、节奏起伏变化、体态端庄得体等为标准进行评分。

讲好普通话需要良好的语言环境,需要社会各界的支持和积极参与,推普工作是一项需要持续性及常抓不懈的工作。市教体局将继续努力,不断提高师生的语言文字规范意识和推普参与意识,不断提升我市语言文字工作水平。(市教体局)