您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

[图]合肥市外办党组成员、副主任陈思一行来我市调研

发布时间:2020-09-24 17:15:10 信息来源:巢湖市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

9月22日,合肥市外办党组成员、副主任陈思一行赴我市调研,巢湖市政府办副主任赵岑,市商务局副局长王伟,市外办及居巢经开区管委会有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到巢湖三诚国际贸易有限公司、巢湖舒迈达进出口贸易有限公司及巢湖宜安云海科技有限公司,参观了夏阁园区镁基合金新材料产业基地展示厅,考察了巢湖宜安云海科技有限公司压铸车间,并在实地走访中详细了解疫情对企业恢复生产造成的影响,企业当下复工复产面临系列的问题。

期间,调研组一行分别与企业进行座谈交流,了解企业对外贸易情况,耐心倾听企业复工复产方面的诉求,以及期望解决的问题。

最后,陈思表示,此次调研是做好“六稳”落实"六保”任务的题中应有之义,也是我市打造“四最”营商环境的关键之举。受今年疫情影响,许多企业经营状况受到不同程度的影响。在当前常态化疫情防控下,合肥市外办将立足职责、主动服务,尤其在企业申报"APEC"商务旅行卡上,为企业提供高效、便利的指导和服务,助力企业“走出去”,在当前变局中化危为机、危中寻机,不断提高企业在在国际市场上的竞争力,提振企业发展的信心。同时,合肥市外办会发挥好友城资源,当好企业产品在外的"推销员",不断拓展企业的国际市场。同时,希望企业能够主动担负社会责任,共享外事资源,积极讲好"中国故事",努力为我市经济高质量发展做出积极的贡献。