您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市举办2020年“国际减灾日”宣传活动

发布时间:2020-10-13 16:38:52 信息来源:巢湖市应急管理局  阅读次数:
打印 【字体:  

今年10月13日是第31个国际减灾日,当天上午,巢湖市减灾救灾委员会办公室组织市应急管理局、市卫健委、市自然资源和规划局、市水务局、市气象局、市农业农村局、市科协、市林园中心、市红十字会、卧牛山街道、爱巢社工等11个部门和社会组织在西苑广场集中开展宣传活动。

活动以“提高灾害风险治理能力”为主题,发动各单位和社会组织结合各自职能和优势,宣传防灾减灾、应急疏散、逃生技巧为主的科普知识,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

活动现场通过设立彩虹门、放置展板、悬挂横幅、志愿者讲解、发放宣传资料等丰富多样的形式,与市民朋友现场互动,现场参与的市民达3000余人,累计发放各类宣传品4500余份。有效地增强了公众防灾避险的意识,掌握自救互救能力,收到了良好的社会效应。(吕露)