您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

安巢经开区:做好“双11”网络交易商品和服务集中促销期间监管工作

发布时间:2020-11-13 15:12:02 信息来源:安巢经开区  阅读次数:
打印 【字体:  

为贯彻落实《电子商务法》相关规定,进一步规范网络市场集中促销行为,安巢经开区市场监管局在“双 11”前后做好网络交易商品和服务集中促销期间监管工作。

规范经营主体。局执法人员对电商经营主体是否在主页面显著位置公示营业许可证,或者提供链接标识快捷访问营业执照信息进行监督检查。

规范经营行为。局执法人员对商品在“双11”集中促销前后周期内的商品详情进行监测,预防刷单、超量预售、集中退货、商品调换、假冒、价格欺诈、商业混淆等违法行为。

突出监测重点。以食品(含保健食品)、药品、医疗器械、防疫用品、化妆品、儿童用品、服装鞋帽、汽车及配件等舆情热点、社会反映集中、关系公众生命健康安全的产品为重点,开展网上检查监测。

结合其他工作。围绕打击野生动植物违规交易专项执法行动和“长江禁捕”专项行动,开展网上检查监测,禁止销售长江流域巢湖水域非法捕捞渔获物和非法野生动植物交易行为。

对“双 11”集中促销期间检查监测中发现的涉嫌违法违规线索,安巢经开区市场监管局从快处置,严厉打击。同时,根据检查、监测情况,及时发布网络集中促销期消费预警信息,引导消费者安全、放心消费。(李啸宇)