您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

市水务局集中学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神

发布时间:2020-11-18 14:24:33 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

11月16日,巢湖市水务局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神。全体班子成员及局机关中层干部参加。

会议指出,要在全系统内深入开展习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神学习,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神;要把新发展理念贯穿“十四五”水利发展全过程和各领域,在推动高质量发展上当好表率,加快构建水利发展新格局。

会议强调,要坚决落实党中央关于长江经济带发展的决策部署,坚定信心,勇于担当,抓铁有痕,踏石留印,切实把工作抓实抓细、抓出成效。要保持历史耐心和战略定力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,确保一江清水绵延后世、惠泽人民。

会议要求,要加强生态环境综合治理、系统治理、源头治理,全面推进河湖长制纵深发展。要把水文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信。要准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,以水安全风险防控为底线、水资源承载力为上限、水生态保护为控制红线,加快构建高水平的水安全、高质量的水生态、高标准的水监管体系,为“让巢湖成为合肥最好的名片”强本固基。(杨舒扬)