您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市顺利完成“七五”普法终期评估验收工作

发布时间:2020-11-19 16:56:44 信息来源:巢湖市司法局  阅读次数:
打印 【字体:  

2020年是“七五”普法收官之年。为系统总结巢湖市“七五”普法工作,全面完成“七五”普法规划各项目标任务。近日,市委宣传部、市司法局、市普法办组成2个验收组开展“七五”普法终期实地评估验收工作。

在前期各地各单位自查、市普法办查阅档案资料等基础上,本次实地验收重点抽查4个乡镇(街道)、1个市直机关、1个市管学校、1个市属企业。验收组通过听取汇报、查阅资料、实地走访、问卷调查等形式,详细了解被查单位“七五”普法工作措施、成效及创新情况,听取对普法工作的意见和建议,进一步查找问题、补齐短板,增强普法工作实效。

从验收情况来看,被查单位整体情况较好,能够认真落实“七五”普法规划,紧密结合地区、单位、行业实际,加强组织领导,落实经费保障,普法活动开展有声有色,法治文化建设得到重视,依法治理工作成效明显。同时,也发现一些问题,如示范点培育不够,普法责任制落实不全面,台账资料收集整理不规范等。

下一步,巢湖市将对“七五”普法工作成效、主要经验及存在不足进行全面总结,探索新方式,丰富新载体,强化“法律六进”示范点辐射带动作用,着力打造不同领域、行业的普法品牌,持续推进“谁执法谁普法”,突出重点普法对象,加大全民普法工作力度,为启动“八五”普法奠定坚实基础。(赵永梅)