您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市委党校:在文明创建整改提升活动中谋篇开局

发布时间:2021-01-04 11:47:51 信息来源:巢湖市委党校  阅读次数:
打印 【字体:  

2020年12月31日,市委党校召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议要求,党校全体教职人员,要把文明创建整改提升工作当成当前乃至以后长期坚持的一项政治任务,务必立即响应、迅疾行动、到岗到位、展现作为、形成声势、营造氛围,特别要注重充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,切实为文明创建整改提升贡献党校力量。会后由分管负责人牵头,责任科室和相关科室配合立即部署安排当前文明创建相关工作。

一是继续坚持以“联点共建”为抓手,巩固文明创建整改提升常态长效机制。为此下发了《关于持续开展文明城市创建志愿服务活动的通知》,规定每周固定两次(周一和周五下午)进驻包联小区配合社区开展文明创建整改提升志愿服务活动。活动内容包括:入户走访宣传、系列志愿服务(环境清洁、小广告清除、垃圾分类引导、车辆有序停放等)、推进问题解决等。时间和人员安排制表通知每个工作组组长和组员,确保责任到人。

二是认真对照《全国县级文明城市测评体系巢湖市责任分解表》,做好全年计划安排,确保高质量完成党校承担的工作任务。办公室印发《全国县级文明城市测评体系巢湖市责任分解表》给全体教职人员人手一份,要求各责任科室和全体教职人员对标对表开展活动。

三是在坚持做好全市文明交通劝导工作值守的同时,全面整改提升本单位文明创建活动。为此,市委党校一方面加大投入,对校内整体环境进行提升改造,尽量做到净化、绿化、美化和亮化;同时注重细节,在校园道路两边、教学楼教室和办公楼外墙、宣传栏和办公楼道外墙安排各类公益广告标牌60多幅,提升校园文化氛围。此外,还要求全体教职人员,从自己做起并带动家人和亲朋好友开展文明交通、文明用餐、文明用语、文明上网、文明旅游和文明养犬等各项文明活动。  (张先民)

扫一扫在手机打开当前页