您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

把好“计量”关,守护“粮心”秤——巢湖市市场监管局开展粮食收购企业计量器具检定工作

发布时间:2021-01-06 18:20:22 信息来源:巢湖市市场监管局  阅读次数:
打印 【字体:  

为切实维护粮食交易市场的公平公正,保护广大粮农的合法权益,杜绝计量作弊等不法行为,近日,巢湖市市场监管局组织技术人员开展粮食收购企业计量器具专项检定工作。

此次专项检定工作重点检查用于粮食收购的电子汽车衡、电子定量秤、磅秤等计量器具,用标准砝码确定其计量示值误差是否在国家相关检定规程规定的允许范围内,是否有私自改动称重传感器等计量作弊行为,是否使用超期未检或检定不合格计量器具。

据悉,此次共检定45家粮食收购企业计量器具共计92台,检查中未发现计量作弊等不法行为,对于部分衡器出现老化、计量失准现象,技术人员现场进行调试校准,无法校准的责令企业更换新设备,确保每一台秤达到“上岗”要求。 (王玲)

扫一扫在手机打开当前页