您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市水务局组织召开“十四五” 水利发展规划汇报会

发布时间:2021-01-11 17:49:54 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

1月8日上午,巢湖市水务局召开巢湖市“十四五”水利发展规划汇报会,局领导班子成员、各科室负责人以及规划编制单位代表参加会议。

会上,规划编制单位简要回顾巢湖市“十三五”水利发展成就、认真分析当前存在问题和薄弱环节,详细汇报了巢湖市“十四五”水利发展规划思路与布局、目标任务、资金筹措以及保障措施等。与会人员就进一步完善水利发展规划提出意见和建议。

会议强调,一是贯彻新时代治水思路,紧紧围绕习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水重要论述,将其贯穿“十四五”水利发展规划全过程,确保规划具有全面性、系统性、前瞻性和可操作性;二是聚焦补齐工程短板,紧紧围绕防洪排涝、水资源配置、农村饮水、水资源及河湖管理等重点任务,谋划启动建设一批骨干水利工程,健全完善水利基础设施体系;三是强化落实行业监管,紧紧围绕河长制、水资源管理、水土保持、水利资金等行业管理重点领域,建立健全监管体制机制,全面提升涉水事务监管水平,实现制度治水、制度管水。(金韬)

扫一扫在手机打开当前页