您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市文旅局:开展非法卫星电视广播地面接收设施集中整治联合行动

发布时间:2021-04-02 11:57:35 信息来源:巢湖市文化和旅游局  阅读次数:
打印 【字体:  

3月31日下午,巢湖市文旅局联合巢湖市公安局、巢湖市市场监督管理局、巢湖市文化市场综合执法大队、卧牛山街道办事处和凤凰山街道办事处开展非法卫星电视广播地面接收设施专项整治行动。

本次专项整治行动重点排查城区的家用电器销售、维修经营户,并对销售接收设备的经营户进行登记。依法查处擅自生产、销售卫星电视广播地面接收设施的经营行为,以及利用广告等推销卫星电视广播地面接收设施及安装服务的行为。同时,在执法过程中发放、张贴宣传通告,做好《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、《广播电视管理条例》等相关法律法规的宣传和教育。共计出动执法人员17人次,执法车辆6台次,共查处违规销售商家6家,收缴非法卫星电视广播地面接收设施18个。本次专项整治行动进一步强化了源头治理,规范了全市卫星电视地面接收设施市场。

下一步,市文旅局将持续开展非法卫星电视广播地面接收设施专项整治行动,坚持常态化监管与集中整治行动相结合,切实维护我市良好的卫星电视传播秩序,营造安全、和谐、有序的社会文化环境。(张千)

扫一扫在手机打开当前页