您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市司法局开展“律师送法进社区”宣传活动

发布时间:2021-04-06 16:30:13 信息来源:巢湖市司法局  阅读次数:
打印 【字体:  

为加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,增强全民国家安全意识。4月6日上午,巢湖市司法局借力即将到来的“4·15全民国家安全教育宣传日”,组织律师和普法工作者来到巢湖市庙岗乡莲花新村开展律师送法进社区宣传活动。

司法局公法科工作人员和庙岗乡法律顾问陈革律师来到群众中间,向群众发放印有“法律援助民生工程”字样的手提袋、宣传单页和手册,内容涉及《国家安全法》、《网络安全法》、《传染病防治法》、《老年人权益保障法》、《安徽省法律援助条例》等与群众生活息息相关的法律法规及法律援助民生工程相关政策。在宣传的同时,律师现场为人民群众耐心解答法律问题,悉心解决实际困难,引导群众依法合理维护自身合法权益,提高法律维权意识。

本次活动受到社区群众一致好评,共计发放宣传资料、宣传品200余份,解答群众法律咨询20多人次,充分激发了广大群众学法、懂法、守法的的热情,为建设“平安巢湖,法治巢湖”营造了良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页