您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市医保局:联动整治医保基金不规范使用

发布时间:2021-04-07 09:26:06 信息来源:巢湖市医疗保障局  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,巢湖市医保局和巢湖市卫健委进一步加强联动,携手整治医疗机构医保基金使用不规范现象。4月6日下午,召开了巢湖市规范医疗服务行为专项整治工作推进会,市医保局、市卫健委负责人及各卫生院负责人参会。

会上通报了前期检查发现的问题,宣读了《关于进一步加强门诊特殊病费用管控的通知》,结合案例逐项点出医疗机构普遍存在的问题及一些特殊问题。同时,也对医疗机构下一步如何自查自纠,用好医保基金做出了部署安排。

会上强调,各定点医疗机构要重新树立主体意识,更加规范内部管理和医疗行为。结合近年来纪检部门对医疗卫生系统查处发现的问题,提醒各定点医疗机构负责人站在廉政的角度,高度重视医保基金使用工作,杜绝欺诈骗保行为。

会上表示,一是要学好“一法一例”,进一步规范医保基金使用行为;二是以专项治理工作为契机,进一步整治违规行为;三是以“三个以案”警示教育为抓手,杜绝欺诈骗保行为。

会后,商保经办机构详细介绍了慢病监控系统的使用方法和如何对特殊情况进行报备,现场解答相关问题,保证各定点医疗机构熟练掌握,合理使用慢病监控系统,更安全更合理的使用医保基金。

扫一扫在手机打开当前页