您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市市场监管局做好数字化监管“新名片”全面推进“互联网+监管”录入工作

发布时间:2021-07-26 13:49:32 信息来源:巢湖市市场监管局  阅读次数:
打印 【字体:  

为加快推进“互联网+监管”系统建设,实现监管工作标准化、精准化,确保工作落实到位,巢湖市市场监督管理局多措并举,担当作为,统筹推进“互联网+监管”工作迈上新台阶。

梳理清单目录,组织培训学习。通过认领监管事项、梳理监管事项和清单编制,实现动态化标准化管理。组织业务骨干进行学习,就监管事项目录清单动态管理系统操作、清单梳理、检查实施清单编制等方面进行业务培训。

查缺补漏找问题,计划任务严落实。截至6月30日,市场监督管理局“互联网+监管”数据采集仅为924条,在合肥市“互联网+监管”工作中相对偏低。为提高监管行为采集率,市场监督管理局主动出击查找问题,利用一天时间重新制定监管行为采集计划,改变各市场所“单打独斗”的情况,并按照每周一统计的方式对采集情况进行通报,杜绝漏采、少采、不采的情况,不到一个月,市场监督管理局的监管数据上升至5784条。

畅通信息渠道,提高监管质量。为保障监管数据采集的畅通性,市场监督管理局通过办公电话、手机和微信指导各市场所进行认领和录入,解答工作中遇到的问题。此外,对因数据归集不准确、信息公开不规范、工作对接不到位等影响全市“互联网+监管”工作整体推进的问题进行通报,引导形成“互联网+监管”工作的良好氛围。

下一步,市场监督管理局将继续按照“互联网+监管”工作要求,进一步加强督促指导,持续推进工作落实,确保“互联网+监管”工作顺利实施,进一步优化营商环境。(李惠敏)

扫一扫在手机打开当前页