您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市交通运输局:“三举措”坚决打好防台风主动仗

发布时间:2021-07-27 14:58:47 信息来源:巢湖市交通运输局  阅读次数:
打印 【字体:  

为全力做好台风“烟花”防御应对,巢湖市交通运输局严阵以待、迅速行动起来,全力做好各项准备工作。7月24日下午,巢湖交通运输局召开防汛防台风紧急会议,交通系统所属各部门参加会议。会议要求各单位、各交通运输企业结合各自行业特点将防御措施细化到每个环节,落实到每个岗位、人员,真正做到指挥到位、措施到位和人员到位。“三举措”坚决打好防台风主动仗。

一是制定应急预案,落实应急物资。巢湖市交通运输局制定总的应急预案,城市公交、城乡公交分别制定子预案并准备充分的应急运力,各出租公司建立应急微信群。目前,巢湖市交通系统所属各部门都相应建立了应急队伍、准备了足够的应急物资。市交通运输局成立了30人应急抢险队伍;合肥市公路管理中心巢湖分中心成立了30人抢险救援队伍待命;巢湖水上应急大队组建一支40人组成的抢险突击队,其中党员30人,开展宣传防台风措施,积极开展隐患排查,党员带头参加应急值守,筑成铜墙铁壁,让党旗在防台风第一线高高飘扬。

二是开展隐患排查,消除潜在安全隐患。巢湖市交通运输局防汛应急办牵头组织三个工作组对公交行驶的临水临崖路段、公路下穿易涝地段、道路施工现场、办公场所等全面排查,通过临时停运、清理、设置标志牌等形式消除潜在的安全隐患;目前,巢湖汽车站已暂停了发往上海、浙江、江苏方向的11条客运线路,停运车辆14台;巢湖水上应急大队及时通知水运企业、港口企业以及渡口停工、停产、停运。目前,辖区3家水运企业、2条客运航线、1道渡口、3家港口企业以及1处水工作业工地都已停工停业。7月27日上午,巢湖市交通运输综合执法柘皋中队巡查至善尉路时,发现树枝折断占据半幅路面,立即清理现场,保障道路安全畅通。

三是加强值班值守,做好应急处置。局领导按应急值班工作要求,全员参与值班值守,实行AB岗制度,局分管负责人每天负责带队路面巡查,指挥调度。城市公交、城乡公交通过人工巡查和信息化智能调度平台,全天候跟踪道路通行状况,及时发布通行信息,坚决打好防台风主动仗。(许良松)

扫一扫在手机打开当前页