您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市公共资源交易中心顺利完成评审报告全流程电子签名工作

发布时间:2021-09-08 09:56:01 信息来源:巢湖市公共资源交易中心  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步优化营商环境,提高工作效率,根据合肥市公共资源交易中心的《关于进一步推进评标评审报告电子签名的通知》文件要求,巢湖市公共资源交易中心通过四项举措将交易活动中除专家评审费发放确认表外,其他签到、询标等内容全部整合至评审报告中,提请专家采用电子签名一次性签字。

一是提前谋划。接合肥市通知后,业务科室积极响应,召开科室讨论会,根据当前我市公共资源交易项目的实际情况,提前分析文件执行过程中的可能存在的问题,讨论解决办法的可行性。二是集思广益。广泛征询各政府采购代理机构的意见,采纳合理化工作建议,保证与代理机构的有效沟通。三是编制工作清单。编制《政府采购项目系统评标报告补充完善情况表》供代理机构参考,以清单表格的形式将公开招标、竞争性谈判(磋商)、询价等四种采购方式电子系统评标报告需补充完善的内容汇总体现,简洁明了,为确保开评标流程完整性夯实了基础。四是跟踪完善。项目评审时由代理机构向专家评委宣传一次性电子签名的优势并介绍使用方法,在落实一次性电子签名的同时,继续要求留存系统打印的纸质评审报告,由评委阅览无误后存档,确保档案资料的完整性。目前已顺利完成6个政府采购项目一次性电子签名工作,评审效率显著提高,取得了专家评委的一致认可。

落实评审报告一次性电子签名工作,是深入推进公共资源交易全流程电子化建设的重要一环,有效提升了公共资源交易项目评审效率。

扫一扫在手机打开当前页