您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市安委办召开安全生产责任保险工作推进会

发布时间:2021-09-24 15:24:04 信息来源:巢湖市应急管理局  阅读次数:
打印 【字体:  

9月23日,巢湖市安全生产责任保险工作推进会在市应急管理局五楼视频会议室召开。会议由市安委办副主任、市应急管理局副局长潘燎原主持,中国银保监会巢湖监管分局有关负责人出席会议并讲话,市安委会相关成员单位负责人以及15家商业保险机构责人参加会议。

 会议首先学习了新《安全生产法》涉及安全生产责任保险有关条款内容,传达了《合肥市安委办关于进一步推进安全生产责任保险工作的通知》(合安办〔2021〕54号)精神。市有关行业主管部门结合各自工作职责,就推进各自行业领域安全生产责任保险工作过程中存在的困难和问题进行了发言,重点就下一步工作推进做了全面部署安排。3家商业保险机构负责人分别就如何贯彻落实新《安全生产法》、推动安全生产责任险以及上级有关文件要求,提出了工作建议。

 会议要求:一要提高认识。各参会单位要切实提高政治站位,充分认识到推进安责险政策对于加强和促进安全生产工作的重要意义。二要周密部署。商业保险机构要采取多种形式,积极开展安责险相关政策、产品、服务等内容的宣传,市相关部门要精心组织,按照“政府引导、政策推动、市场化运作”的原则,做到应保尽保。三要形成合力。按照“管行业必须管安全”的原则,形成应急、住建、交通、经信、农业农村等负有行业监管职能的各部门密切合作、各负其责、齐抓共管的工作合力,切实推动、促进、监管好安责险,并将安责险纳入执法检查项目清单一体统筹,为预防事故促进全市安全生产形势持续稳定作出积极贡献。(翟青云)

扫一扫在手机打开当前页