您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

推动全民健身 畅享运动激情——2021年合肥市全民健身运动会健身秧歌、健身球操比赛开赛

发布时间:2021-09-28 15:01:32 信息来源:巢湖市教育体育局 编辑:无 阅读次数:
打印 【字体:  

9月25日至26日,由合肥市全民健身工作委员会主办,合肥市体育局、合肥市直机关工委、巢湖市人民政府、合肥市体育总会承办的2021年合肥市全民健身运动会健身秧歌、健身球操两项比赛,在巢湖市体育馆相继开赛。来自合肥市各县(市)区、开发区的健身爱好者们齐聚一堂,尽情展示健身的快乐。

本次运动会共有18支代表队294名运动员参加了健身秧歌比赛,11支代表队164名运动员参加了健身球操比赛。 健身秧歌是一种有恒、有序、有度的有氧运动,通过音乐和肢体的运动调节人的情绪,使人身心得到平衡。随着音乐响起,身着鲜艳演出服装的参赛队员们,踏着节奏,舞动身姿。规定套路中,队员们动作整齐划一、节奏感十足、动作轻盈,自编套路的比赛更是亮点纷呈,她们用舞蹈展示了乐观健康的精神风貌,跳出了对美好生活的憧憬。 健身球操是一项集健身、趣味于一体的健身运动,以击打穴位和简单的操舞结合,具有健身性、保健性和艺术性。在比赛现场,选手们精神饱满,伴随着欢快的音乐节奏,纷纷舞动手中的健身球,时而跨步,时而转身,同时甩动健身球击打身体各穴位,动作流畅舒缓、姿势优美,充分体现了健身球操的独特魅力。

最终,在健身球操比赛中,巢湖市一队获得规定套路一等奖、自选套路一等奖、团体一等奖,巢湖市二队获得规定套路二等奖、自选套路二等奖、团体二等奖;在健身秧歌比赛中,巢湖市一队获得自选套路一等奖、规定套路二等奖、团体二等奖。 据悉,合肥市全民健身运动会自2019年起,每年举办一届,是合肥市除市运会外水平最高的群众性综合性体育赛事。本届全运会,巢湖市共派出700余名运动员参加了31项比赛,开赛以来,巢湖市已先后在武术、象棋、围棋、农耕、健身气功、健身秧歌、健身球等多个项目中获得优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页