您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市市场监督管理局组织计量标准考核工作

发布时间:2021-10-11 15:58:38 信息来源:巢湖市市场监督管理局  阅读次数:
打印 【字体:  

为保障企业计量标准测量的能力和量值传递资格的确认。近日,巢湖市市场监督管理局根据《计量标准考核办法》相关规定对安徽省巢湖铸造厂有限责任公司最高等级的计量标准进行了考核。

市市场监管局邀请合肥市计量测试研究院3名专家组成计量标准考核组,严格按照JJF1033-2016《计量标准考核规范》的规定,通过听取汇报、现场参观、核验设备、查阅资料、现场试验等程序,对该公司申请复查的6项计量标准项目,分别从计量标准器及配套设备、计量特性、环境条件及设施、人员操作能力、技术档案管理以及计量标准测量能力确认等6个方面进行考核,结果均合格。同时,考核组对计量标准器溯源、维护和保养等技术环节进行了现场指导,对企业检定人员平时检定中出现的难点问题进行解答,进一步提升企业检定人员的计量检定能力。

下一步,市市场监管局将持续加大对企业计量标准的监督管理,督促企业计量检定合法合规,提升企业量值溯源准确度,充分发挥计量对高质量发展的支撑和保障作用。(胡兴峰)

扫一扫在手机打开当前页