您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市档案业务工作培训会召开

发布时间:2021-10-15 09:41:38 信息来源:市委办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步规范基层立档单位档案管理工作,提高档案工作人员业务水平。10月14日,全市档案业务工作培训会在市行政会务中心第一会议室召开,各乡镇、街道,市直及驻巢单位档案员,教体系统档案员共计120余人参加会议。

会议分两个阶段进行,动员部署阶段书面传达学习了新修订《中华人民共和国档案法》,领学习近平总书记对档案工作重要批示精神以及相关领导批示精神,市委办公室常务副主任凌小丹就学习贯彻习近平总书记重要批示精神以及做好全市档案工作作出部署提出要求。

业务培训阶段就归档文件整理规则以及数字化档案室业务进行重点培训。本次培训会旨在向参会人员普及、规范档案整理工作的流程和标准,推动全市档案管理信息化发展,具有很强的针对性、指导性和可操作性。有助于参会人员更好地把握当前档案工作新形势新要求,进一步增强档案意识和业务技能,奋力开创档案工作新局面。(张凤飞)

扫一扫在手机打开当前页