您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

舒城县档案馆与巢湖市档案馆开展友好业务学习交流

发布时间:2021-10-18 15:53:30 信息来源:巢湖市档案馆  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强新时代档案业务工作,提升档案服务能力,开拓档案工作新局面。10月13日上午,舒城县档案馆馆长郑书兴带队,组织相关业务人员一行7人来巢湖市档案馆开展档案馆业务交流学习。巢湖市档案馆对舒城县档案馆前来开展兄弟馆际交流表示热烈欢迎,并表示要相互学习、互相借鉴、取长补短,共谋新时代档案事业的科学发展。

座谈会开始,首先巢湖市档案馆负责人对目前我馆档案开放鉴定、数字化、电子档案适应电子政务平台及新馆建设等相关情况向舒城县档案馆的同志们进行了简要介绍;然后学习交流座谈会上两馆人员就档案工作分科室对接,双方在档案收集、整理、保管、借阅、利用等方面进行了深入交流,特别在机构改革后档案工作的开展、档案数字化和档案电子政务服务等档案工作领域,交流了各自经验做法和心得体会,就建立好档案开放便民与档案信息安全保护之间关系进行探讨。最后双方都表示要立足于长三角一体化的发展趋势开展各项工作,推动档案工作迈上新台阶,促进长三角档案事业一体化发展。

座谈会后,舒城县档案馆前来学习的一行同志还实地参观了巢湖市档案调阅大厅、保管库房、数字化加工场所、爱教基地展厅等。随后,又赴新馆进行了参观,并了解相关建设进度情况。

通过交流分享、讨论研究,两馆的档案业务工作人员开阔了思路,明确了档案业务创新工作方向,提升了档案业务水平,为今后档案工作提质增效,实现高质量高水平发展夯实了基础。(张莉屏)

扫一扫在手机打开当前页