您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市举办效能建设工作培训会议

发布时间:2021-10-18 17:11:37 信息来源:巢湖市直属机关工作委员会  阅读次数:
打印 【字体:  

10月18日上午,巢湖市效能建设工作培训会议在市行政会务中心第一会议室举行,市直机关工委书记、市效能办主任曹勇作动员讲话,合肥市效能建设处副处长房勇应邀授课,市直机关工委副书记、市效能办副主任赵业树主持会议。各乡镇、街道,市直及驻巢各单位分管负责人参加培训。

会议全面回顾了年初以来全市效能建设工作,系统部署了下一阶段效能建设任务。10月份以来,市效能办组织了3批次明察暗访,常态化的效能督查,促动各地各单位提质意识有所增强,服务效能得到提升,上半年合肥市县(市)区互查互访中,我市是唯一暗访“零问题”单位。下一步,市效能办将扎实开展工作效率大提升专项行动,持续推进“社会评窗口”“群众评科长”“百项办件看效能”专项活动,进一步压紧、压实、织密效能监督网,以“严、实、硬”的强有力举措,破解“慵、懒、散”的“中梗阻”问题。

培训会上,房勇以合肥市为参照,向参会人员全方位讲解了合肥市效能建设工作举措、亮点、成效,联系巢湖实际,通过深入地分析,系统地讲授了效能建设是什么、怎么做、如何抓的问题,传道授业解惑,既有理论高度,又密切联系实际,起到了统一思想、提高认识的实效,对实现我市干部作风再改进、服务效能再提升、发展环境再优化具有很强的现实指导意义。与会人员表示,授课深入浅出,听后受益匪浅,进一步找准了工作方向,开拓了工作思路,明晰了落实举措,要第一时间把会议精神转化成抓好效能建设工作的务实举措。

会议强调,效能建设是转变工作作风、提高工作效率的重要手段,也是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。这次培训,既是对效能建设成效的一次阶段性考察和检验,也是对各地各单位应对新时期效能建设挑战的一次全局性部署和安排。效能建设是一项系统工程,必须常态长效,常抓常新,久久为功,锻造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”生动格局,赋能“工业立市”,为巢湖市经济社会高质量发展助力。(袁野)

扫一扫在手机打开当前页