您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市数据资源局组团赴来安县考察学习政务公开专区建设工作

发布时间:2021-11-17 14:32:11 信息来源:巢湖市数据资源局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步落实安徽省市县政务公开重点工作推进会(北片)会议精神,全力打造合肥市政务公开示范区和示范点,11月16日,巢湖市数据资源局副局长卫龙率市信息中心、柘皋镇党政办、柘皋镇政务公开办负责同志,组团赴滁州市来安县考察学习政务公开专区建设工作。

考察组一行先后来到来安县政务服务大厅、政务公开专区、汊河镇“企业之家”特色公开专区进行实地参观,并与来安县政府办和来安县数据资源局负责人进行深入交流,深度了解专区建设、业务开展、运维管理等相关情况。

考察组对来安县本级“一站式”政务公开专区信息查询功能全、办事咨询答复快、自助办理功能优等做法表示赞许;更是对汊河镇结合毗邻南京江北新区的区位优势,产业配套强、涉企服务多等特色,围绕服务企业“进得来、留得住、发展好”的目标,打造的“企业之家”特色公开专区印象深刻。

考察组表示,要借鉴学习外地先进经验,结合巢湖实际,因地制宜地谋划好、求真务实地建设好,打造“公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化”的政务公开专区,不断提升我市及镇街专区建设成效,以政务公开和数据赋能为抓手,促进政务公开和政务服务提质增效,让政府信息公开工作更好利企便民。(张蓓蓓)

扫一扫在手机打开当前页