您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市开展“安全家园”防灾减灾科普宣传进社区

发布时间:2019-11-01 17:08:45 信息来源:巢湖市应急管理局 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

10月31日,巢湖市应急管理局联合巢湖爱巢社工深入凤凰山街道兴巢社区开展“安全家园”防灾减灾科普宣传和火灾逃生演练活动。

本次活动主要向社区居民宣传火灾逃生科普小知识,讲解了火灾现场如何逃生和应急救助等知识,并模拟火灾现场,组织居民有序撤离的演练。科普知识讲解结束后,科普宣传队伍又来到社区广场开展防灾减灾科普宣传活动,为社区居民发放宣传材料,讲解防灾减灾科普知识。本次活动共有70多位社区居民及三支志愿队伍11名志愿者参加,散发300多份科普宣传材料。

当前秋干物燥,火灾隐患较大,尤其是老旧小区。此次活动及时有效的开展,在该社区及周边形成浓厚的防灾减灾宣传氛围,提高了防灾减灾工作的社会影响,使民众增强了防灾避险的意识,掌握了自救互救方法,收到了良好的社会效应。(李云兰)