您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 便民提醒

我省高考成绩预计23日公布

发布时间:2020-07-15 09:00:07 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

记者7月14日从省考试院获悉,今年我省高考各批次录取分数线和成绩预计7月23日公布,各批次录取工作预计在9月中旬结束。

据悉,今年,我省高考的网上评卷工作继续由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学共同承担。我省高考主观题的评分依旧实行“双评制”,每一道题至少由两位阅卷老师打分。在正式评卷中,由专家组进行严格的过程把控,既不会“前松后紧”也不会“前紧后松”,做到“给分有理”、“扣分有据”。据省教育招生考试院院长沈滔介绍,今年我省共遴选阅卷教师2600多人,其中,来自一线中学教师的评卷人员占比超过70%,阅卷前严格进行培训和划定评卷标准。

“7月13日,我们已经完成了170万份答卷答题卡的扫描工作,7月12日~20日为正式阅卷阶段,7月21日~22日为统分合成阶段,预计在7月23日划定各批次录取分数线,并公布高考成绩。”沈滔介绍,届时考生可以查到自己的高考分数。(束芳)