您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 便民提醒

全省第一批精选文旅消费线路名单出炉

发布时间:2020-09-27 09:12:24 信息来源:江淮晨报  阅读次数:
打印 【字体:  

不出合肥 假期可在家门口“逛吃”

全省第一批精选文旅消费线路名单出炉

自驾游、红色游、特色美食游、健康养生游、研学游……9月25日,安徽省完善促进消费体制机制厅际联席会议最新公布了全省第一批精选文旅消费线路名单。中秋、国庆假期,在家门口就能好好“逛吃”一把。

自驾游环巢湖大道串联长临河、半汤、三河

喜欢自驾游的注意了,省发改委推荐的全省10条自驾精品线路分别是:黄山218、皖浙1号公路、皖南川藏线、皖江风景道、慢游205、环巢湖风景道、江淮分水岭风景道、大别山风景道、皖北风情之旅和山湖大道。对于合肥市民来说,环巢湖风景道、山湖大道都是不错的选择。

比如,开车走环巢湖风景道线路:合肥市→(环湖北路)→长临河镇→(X024)→中庙→(滨 湖大道)→巢湖市→(S208)→汤王村→(G346)→庐江县→ (G3)→三河古镇。沿途可以游玩融创乐园、滨湖国家森林公园、长临河古镇、红石咀公园、 中庙姥山岛、三瓜公社、半汤温泉、马尾湿地公园、金孔雀温泉度假村、三河古镇。

红色游7条精品线路总有一款适合您

此次全省共发布了7条红色旅游精品线路。其中,“百万雄师,革命先驱”红色旅游线路,主要以安庆、铜陵、池州、蚌埠、合肥、芜湖、马鞍山市旅游系列景点为重点,形成皖中腹地红色旅游区,依托黄金水道和合肥中心城市,形成带状和放射状的红色旅游线路。

这条线路的主要景点有安庆市革命文物陈列馆、独秀园景区、红二十八军军政旧址,芜湖市镜湖区王稼祥纪念园,合肥肥东县渡江战役总前委旧址纪念馆、包河区滨湖渡江战役纪念馆,池州市东至县香山景区,铜陵市义安区笠帽山景区,马鞍山市和县西梁山景区等。

美食游吃完合肥烤鸭去逛爱情隧道吧

合肥包公故里美食游,宿州生态寻羊美食游,蚌埠淮河风味美食游,阜阳面点之乡美食游,芜湖江城寻味美食游,黄山寻味徽州美食游……此次,省发改委推荐的特色美食主题旅游产品也有不少。

其中,合肥包公故里美食游的推荐线路是:到达合肥—包公园—李鸿章故居陈列馆—庐州烤鸭店(午餐)—蓝山湾木艺小镇—爱情隧道—利群山庄(晚餐)—返程。不想出远门,又想在本地吃到美食的市民,不妨亲自体验一下。

养生游可泡温泉静心去乡村探秘或康养寻福

此次,全省有10个健康养生主题旅游产品推荐给大家。分别是:合肥温泉静心养生游,亳州中药温泉养生游,六安茶谷温泉养生游,马鞍山温泉休闲养生游,宣城徒步慢城养生游,铜陵乡村探秘养生游,池州九华净心养生游,池州富硒山水养生游,安庆康养寻福养生游,还有黄山生态温泉养生游。

在合肥,温泉静心养生游的路线也是个不错的选择。具体来说是:到达肥西—三河古镇—春水源农庄(午餐)—金孔雀温泉度假村(百乐园山庄晚餐)—云里安凹(住宿)—十里长冲—白云禅寺—白云山庄(午餐)—返程。

研学游科技工业、山水、诗画风格随便选

研学主题旅游产品,此次也有10个为大家推荐,分别是合肥科教工业研学游,淮南楚风汉韵研学游,滁州古今文韵研学游,马鞍山山水诗都研学游,芜湖创新工业研学游,宣城跟着课本游宣城,铜陵铜文化研学游,池州诗画池州研学游,安庆经典文化研学游,还有黄山徽文化研学游。

在合肥,科教工业研学游的路线值得关注:到达合肥—安徽创新馆—合肥科技馆—中国科大火灾科学国家重点实验室(仅周末对外开放)—伊利集团合肥工业园—荣事达“双创”工业旅游示范基地—返程。(方佳伟)