您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 便民提醒

安徽高招本科一批次录取完成 已录取127989人

发布时间:2021-07-27 09:03:52 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

记者7月26日从省考试院获悉,截至7月23日18:00,我省高招各批次已录取考生127989人,本科125197人,专科2792人。其中:文史类21352人、理工类84715人;艺术类第一、二、三3个批次(不含艺术三批征集)录取18088人;体育类本科录取2836人,少年班,运动训练,武术与民族传统体育等特殊类型录取998人。我省普通高校招生文理科本科一批次录取工作圆满完成。

据介绍,我省招生结构进一步优化,考生上优质大学有了更多机会。今年我省本科一批平行志愿计划满足率高,普通文理科本科第一批正式投档时,文、理科出档率分别为98.92%,96.91%,考生志愿填报满足率较高。参加征集志愿录取院校文科35所,理科107所;征集计划(包括新增计划)分别为194人,1372人。

优质生源计划争取成效显著。在正式开始投档前,省考试院投档、计划等相关功能组积极与在皖招生院校就生源情况、投档比例、计划调整等进行了多次沟通和信息交互。通过真诚服务,本科提前批、本科一批多所名校纷纷增加优质生源计划;本科提前批(不含专项计划)增录109名,本科一批增录551人。另外,国家、地方、高校专项共录取考生8037人,较上年增加23人;强基计划录取考生305人,较上年增加104人。“双一流高校”大多通过扩大投档比例、确定投档分数线、承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额,如清华大学、中国科学技术大学、中国人民大学、华东师范大学、合肥工业大学等众多“双一流高校”均增加了优质生源计划。

据了解,从7月25日开始,我省将进入普通文理科本科二批录取阶段,本科二批计划招生95034人(其中文史类 28220人、理工类66814人)。预计本科二批部分院校的录取结果最早可于27日上午9点后查询。此后,每天上午9点,省考试院也会按照有关录取流程持续更新录取结果。(束芳)

扫一扫在手机打开当前页