您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 便民提醒

2022届困难毕业生可领1500元求职创业补贴

发布时间:2021-10-22 11:45:28 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

记者从市人社局获悉,为促进困难家庭高校毕业生(以下简称“困难毕业生”)等青年群体就业创业工作的开展,我市将开展2022届困难毕业生求职创业补贴发放工作,困难毕业生可于10月20日至11月21日期间,申领1500元的求职创业补贴。

据了解,困难毕业生的范围是:2022届城乡居民最低生活保障家庭、困难残疾人家庭、脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2022届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生)。我市将按1500元/人的标准一次性发放补贴,主要用于补助困难毕业生求职创业过程中的相关费用。

资金直补到人,通过银行代发方式,于今年12月31日前,将补贴资金足额发放到符合条件的困难毕业生社保卡金融账户或毕业生提供的银行卡中。(李想)

扫一扫在手机打开当前页