您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 便民提醒

合肥2022年高考报名启动

发布时间:2021-10-25 09:02:02 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

合肥市已于22日正式启动2022年普通高校招生考试报名工作。按照要求,报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费,缴费时间截至2021年10月29日。

日前,全市2022年普通高校招生考试报名暨2021年普通高中学业水平考试补考报名工作会议在合肥二中召开。会上总结梳理了全市2021年普通高校招生考试工作情况、基本做法和存在问题等;部署报名阶段各项工作,明确了考生资格审查、报名数据报送、报名收费、政策加分审核等各环节工作要求和时间安排。并对高考报名准备、报名流程、报名办法和信息采集等工作进行了具体而详实的培训。

据了解,合肥市2022年普通高考网上报名时间为2021年10月22至28日。报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费,缴费时间截至2021年10月29日。

此外,2021年普通高中学业水平考试补考的补考对象为:参加2021年6月份学业水平考试获得“D”等;未参加6月份学业水平考试的2019级考生;因学业水平考试成绩等第为“D”而未能正常毕业的2018级考生;外省转入按照规定需要补考相关科目的学生。(刘梅梅)

扫一扫在手机打开当前页