您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 公示公告

即日起,巢湖这些实体大厅服务全部暂停

发布时间:2020-02-03 11:22:22 信息来源:巢湖市人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

关于疫情防控期间暂停政务服务实体大厅服务的通告

尊敬的全体市民:

当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,为认真贯彻落实党中央、国务院以及省市党委政府关于新型冠状病毒感染的疫情防控的工作部署,有效减少市政务服务大厅人员聚集,阻断疫情传播,全力以赴保障全体市民的生命安全和身体健康,自2月3日(星期一)起,暂停政务服务实体大厅线下服务,现就有关事项通知如下:

一、暂停政务服务线下服务

参照合肥市政务服务机构及我市有关单位做法,窗口工作人员原则上不再集中线下办理业务,利用网络手段对您的需求及时回应。

(一)网上办理。实行不见面审批,您可通过安徽政务服务网“皖事通APP”平台或其他审批平台网上办理。

安徽政务服务网“皖事通APP”平台使用办法:在手机“应用商店”里下载“皖事通APP”并注册,在首页点击“办事大厅”,点开页面正上方“安徽省”下拉框,选择“合肥市”—“巢湖市”及巢湖市下面具体的乡镇(村居),确定后,选择“个人办事”“法人办事”“部门服务”等专栏,找到需要办理的事项,开展查询、申报。

(二)预约办理。对涉及我市重大投资项目或其他紧急事项且不能网上办理的事项,实行预约办理。您可通过咨询预约电话提前约定时间,实行点对点服务。办事人员进入服务大厅前必须佩戴防护口罩,并接受体温测量,体温异常者不得进入办事大厅,以确保全体工作人员安全。

服务大厅咨询预约电话:82311283。

接听电话时间:上午9时至11时30分,下午1时30分至5时。

(三)邮寄办理。对于无法通过网上办理的事项,您可以通过电话咨询、远程核实及准备齐全申报材料后,选择中国邮政EMS快递将申报材料送达至服务窗口工作人员,并附回邮地址和联系方式,我们对办理结果实行免费快递送达。服务窗口统一收件人:巢湖市数据资源局一楼中国邮政EMS快递窗口 刘萍,联系电话:18905652988。

(四)延期办理。对部分暂时不能网上办理的、不紧急的事项,实行延期办理,待防疫稳定后再予以办理。

二、及时发布有关信息

疫情防控期间,我局将根据疫情变化适时调整服务时间和服务方式,并第一时间对外发布。恢复正常办理时间另行通知。

疫情防控需要全社会的共同努力和配合,感谢您的理解和支持!

巢湖市数据资源局
2020年2月2日


巢湖市人社局关于暂停实体大厅窗口服务的通知

根据当前疫情防控工作需要,参照合肥市人社局工作部署,经研究,决定自2月3日(周一)起暂停实体大厅窗口服务,对能够不见面办理的业务,各窗口单位通过“网上办”“掌上办”和“邮寄办”等方式办理政务服务相关业务。对不能通过上述渠道办理的业务,各窗口单位将合理安排值班人员,确保人社各项业务“有人办、及时办”。

若给您办事带来不便,敬请谅解。详询人社业务,请拨打巢湖市人力资源和社会保障服务电话。附咨询电话:巢湖市人社局办公室0551-82185811,巢湖市就业中心0551-82330132,养老中心0551-82185835,城乡居保中心0551-82310481,征缴中心0551-82333714。

巢湖市人力资源和社会保障局办公室
2020年2月1日