您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 公示公告

致全体市民朋友的一封信

发布时间:2020-02-04 11:26:36 信息来源:中共合肥市委 合肥市人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

亲爱的市民朋友们:

大家新春好!

疫情当前,万众一心、众志成城。市委、市政府按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控政治责任,全面打响疫情防控阻击战。全市上下汇聚起阻击疫情的强大力量,打响了联防联控、群防群治的人民战争。广大市民理性对待、全力支持,医护人员、基层干部和广大党员奋战在疫情防控第一线,众多志愿者冲锋在疫情防控的最前沿,形成了万众一心加油干、越是艰险越向前的疫情防控格局。在此,谨向广大市民表示衷心的感谢,向奋战在疫情防控各条战线上的同志们致以崇高的敬意!

守护好人民群众的安全和健康,是我们最大的责任。当前是遏制疫情蔓延的关键期,部分单位陆续上班,返程高峰已经开始,人流峰值即将到来,疫情防控形势日益严峻。各地各部门要严格实行网格化管理,实施地毯式滚动摸排,不放过任何一个薄弱环节,确保疫情管控到位。我们提倡在疫情防控期间,机关单位实行分散办公、远程办公,减少人员聚集。同时,我们也希望广大市民理解支持疫情管控措施的实施,继续做好自我防护,出门戴口罩,勤洗手、常通风,不聚会、不串门;尽量减少外出活动、减少乘坐公共交通工具;不信谣,不传谣,加强信息登记和健康管理,努力做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有应对重大公共卫生事件的实践经验,有全体市民的全面参与、全力支持,我们一定能够打赢这次疫情防控阻击战!

中共合肥市委

合肥市人民政府

2020年2月3日