您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

王斌率队赴上海、南京开展招商考察

发布时间:2019-11-06 16:38:58 信息来源:居巢经开区  阅读次数:
打印 【字体:  

11月4日至5日,市委常委、常务副市长王斌率居巢经开区、市科技局主要负责人等赴上海、南京开展招商考察,分别考察了深兰科技(上海)有限公司、上海发网供应链管理有限公司及江苏省产业技术研究院智能制造技术研究院、江苏集萃智能制造技术研究所有限公司。

在深兰科技,集团董事长陈海波陪同王斌一行参观了人工智能产品展示大厅并详细介绍了深兰科技企业发展历程、产业布局情况。陈海波表示,希望未来能与巢湖市有深度合作的机会,共同打造巢湖人工智能产业高地。王斌详细介绍了巢湖市的市情,并诚邀深兰科技赴巢湖实地考察,共商合作。

在上海发网供应链管理有限公司,王斌一行实地参观了解了该企业物流智能设备、物流大数据运用、物流云平台、智能仓储等供应链全体系产业,感受到了企业浓厚的文化氛围。座谈会上,公司首席顾问丁建江向王斌一行就落户巢湖项目表达了基本要素的诉求,并就项目未来发展前景进行了阐述。王斌表示,希望双方后期加强沟通,认真论证项目,增强项目落地可行性。

在江苏集萃,考察组一行听取了研究所的发展历程的介绍,并参观了工业机器人和3D打印应用现场。

在随后的座谈会上,研究所所长、董事长骆敏舟表示集萃目前孵化了23家高技术企业,多家孵化企业已获得融资,正在建设产业化基地,未来将在产业孵化、转化和人才引进上为园区提供更多技术原动力。下一步,集萃将以具体项目为切入点,加深与巢湖的联系,为巢湖引入更多的项目。王斌表示,巢湖市一直以来把智能制造作为主导产业,希望借助集萃平台,嫁接更多制造企业资源。未来,巢湖市将主动做好跟踪服务,与集萃保持密切沟通,确保有关对接项目尽早落地。

据介绍, 江苏集萃主攻虚拟工厂的设计、高端装备的研制与可制造执行系统开发等三大方向,是一家致力于突破智能制造相关领域关键与共性技术,培养高层次人才、开发及孵化高新技术的企业。(张恬静  陈慧慧)