您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委理论学习中心组学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会召开

发布时间:2019-11-12 15:29:09 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月11日上午,巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委理论学习中心组学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会召开。会议主要任务是深入学习领会党的十九届四中全会精神,围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题开展集中学习研讨。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话。巢湖市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市人大常委会分管负责同志、市政府副市长、市政协分管负责同志,以及市委理论学习中心组成员、安巢经开区党工委理论学习中心组成员等参加会议。

第一阶段传达学习党的十九届四中全会精神,书面传达学习党的十九届四中全会新闻发布会相关内容,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作相关文件精神,以及传达学习了安徽省委、合肥市委有关会议精神等。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;全会通过的《决定》,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,必将对推动各方面制度更加成熟、更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议强调,各地各单位要充分认识全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,精心抓好落实,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,按照中央及省委、合肥市委部署和要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部切实学习好、领会好、贯彻好,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动全会确定的各项目标任务在巢湖落地、落实。

会议第二阶段,与会人员集体学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》,部分主题教育领导组成员围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”主题作交流发言。

耿延强指出,各地各部门要深化理论武装,坚定政治信仰,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,以理论上的清醒确保政治上的坚定,从根本上筑牢政治信仰的基石;要践行“两个维护”,强化政治领导,坚持把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,坚决杜绝一切偏离“两个维护”的错误言行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

耿延强强调,要坚守人民立场,夯实政治根基,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,忠实践行党的群众路线,全面做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,最大限度实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;要增强斗争本领,提高政治能力,练就政治慧眼,提高政治站位,增强忧患意识,真正当好政治建设的实践者、维护者、推动者。

耿延强最后说,要坚持问题导向,涵养政治生态。全面落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。严格选人用人标准,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,持续加大正风反腐力度。当前已进入11月中旬,各项工作到了冲刺全年目标任务的关键时期。各地各单位一定要积极行动起来、热情投入进来,咬定目标加油干,把“不忘初心、牢记使命”主题教育继续开展好,把巢湖的各项工作抓紧抓实抓好,努力向党和人民交出新的更加优异的答卷。