您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]张红军主持召开市政府第49次常务会议

发布时间:2019-11-19 08:59:51 信息来源:巢湖市人民政府发布  阅读次数:
打印 【字体:  

11月18日晚,巢湖市政府第49次常务会议召开。市委副书记、市长张红军主持会议,市领导王斌、李雪、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、任冲等出席会议;市人大常委会副主任周修斌、市政协副主席马恩俊等应邀出席会议。

会议听取并审议了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革工作的实施方案》。会议指出,百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

会议强调,要加强师德师风建设,教育引导广大教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做新时代“四有”好教师和学生的“四个引路人”。要提升教师专业素质,加大信息化应用培训力度,开展中小学教师全员培训,继续实施“国培计划”“省培计划”,促进教师终身学习和专业发展。要理顺教师管理体制,创新和规范教师编制管理,深化中小学教师职称和考核评价制度等改革,充分激发教师队伍活力。要提高教师地位待遇,健全中小学教师工资长效联动机制,完善教师收入分配激励机制,深入实施乡村教师支持计划,真正使教师成为最受社会尊重的职业。

会议还研究了其他事项。