您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军主持召开市政府第50次常务会议

发布时间:2019-11-27 14:44:20 信息来源:巢湖市人民政府发布  阅读次数:
打印 【字体:  

11月25日晚,巢湖市政府第50次常务会议召开。市委副书记、市长张红军主持会议,市领导王斌、李雪、周晓飞、梁善斌、张明权、任冲等出席会议;市人大常委会副主任张年明、市政协副主席程素萍等应邀出席会议。

会议集中学习了《优化营商环境条例》。会议指出,《优化营商环境条例》从更大力度放权、规范和创新监管执法、加强市场主体保护、突出政务公开透明、严格责任追究等方面,将近年来“放管服”改革中行之有效的经验做法上升为法规,并对标国际先进水平,以政府立法的形式为内外资企业等各类市场主体投资兴业提供了制度保障。

会议强调,营商环境是重要软实力,好的营商环境是一个城市最核心的竞争力,要深刻领会《条例》出台的重要意义,加大宣传力度,营造人人参与营商环境建设的良好氛围。要抓好典型案例,既要抓好各地各部门优化营商环境先进典型做法,也要整顿优化营商环境反面典型案例。要狠抓落实,聚焦“一网一门一次”改革,着力在细化办事流程、明确办理时限、一次告知等方面下功夫,做到企业围墙外的事全程代办,努力创优“四最”营商环境。

会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神及江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故警示,听取了近期安全生产工作有关情况的汇报,研究部署安全生产工作。会议指出,安全生产大于天,安全责任重于山。各地各部门要不折不扣地贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和省市有关会议精神,以案为鉴,强化安全生产红线意识,守住发展决不能以牺牲生命为代价的底线。

会议强调,要高度重视安全生产工作,临近岁末,安全关尤须把牢,要严守每一道关口,紧盯每一个环节,把安全责任落实落细落小。要落实责任,加强机构改革后的工作衔接,主动上手、积极作为,把各行业各领域的安全生产抓具体抓深入。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实担负起安全生产工作责任,针对危化品、消防、建筑施工、道路交通等重点行业领域,彻底排查消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。