您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市召开城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障工作会议

发布时间:2019-11-29 21:50:21 信息来源:巢湖市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

11月29日上午,巢湖市召开城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障工作会议。市政府副市长李雪出席会议并讲话,市医保局、市卫健委负责人,各乡镇街道分管负责人和乡镇、街道卫生院(中心)负责人、业务经办人员参加了会议。

李雪强调,要提高认识,高度重视“两病”保障机制新政策的重大意义;要落实部门职责,通力协作,切实加强对“两病”工作领导;要抓住重点,着力推进“两病”工作政策落实到位,切实保障全市“两病”门诊用药保障工作稳步推进。

会上,市医保局和市卫健委分别对具体实施方案和操作规程进行了培训和安排。会议明确,从2019年12月开始,城乡居民患有高血压、糖尿病尚未达到门诊特殊病标准,需要门诊用药的,经二级以上医院诊断后,到所住乡镇(街道)卫生院(服务中心)门诊用药,按规定纳入医保报销,年限额分别是360元、480元。(叶蕾)