您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市政府召开2019年政协委员资政会

发布时间:2019-11-29 21:50:56 信息来源:巢湖市政协办  阅读次数:
打印 【字体:  

11月28日上午,2019年市政协委员资政会在市行政会务中心召开,巢湖市政协主席王兴涛出席会议并讲话,巢湖市领导王斌、李雪、李加权、张明权、任冲、李佐品、程素萍、陶晓红、马恩俊等出席会议。会议就“优化营商环境促进民营经济健康发展”进行了专题协商,6名政协委员围绕议题发言。

王兴涛在讲话中建议政府部门在优化营商环境上要兑现和落实好营商政策,实现门好进、脸好看、事好办,切实解决企业实际困难;政府相关部门要对全市大中小民营企业存在的困难进行摸底梳理,有针对性的开展帮扶;政府在招商引资中要出台投资指南,帮助中小微企业在发展中找准定位,调动企业在巢投资积极性;要大力营造营商环境,在坚持招大引强的同样注重中小企业引入,形成整体蓬勃发展态势。

王兴涛感谢市政府对政协工作的大力支持,他要求,全市政协委员要自觉强化担当、认真履职尽责,提高协商实效、抓好民主监督,摸实情、建实言、出实招,在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,在优化营商环境中发挥政协组织和委员的积极作用。他说,明年政协工作还要进一步加大力度,围绕政府所需、百姓所盼,做好参谋助手,多调研,提高履职质量,多提一些切实可行的、有针对性的意见和建议,协助政府抓好各项工作。市委常委、常务副市长王斌表示,下一步巢湖市在优化营商环境、促进民营经济健康发展上一方面把握发展形势,增强思想行动自觉。尽快完善顶层设计,适时推进简政放权,提升服务效率,强化监督执法;另一方面聚焦关键环节,通过从聚合要素、优化环境,落实政策、利企便民,搭建平台、破解难题上推动营商环境突破。市政府将全力支持政协履行职能、发挥作用,进一步加强与市政协的联系和与各位委员的沟通,自觉接受监督,虚心听取意见,努力改进工作,共同把事关巢湖发展的各项工作做得更好。(马丰成 尹东)