您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

耿延强主持召开中共巢湖市委全面深化改革委员会第四次会议

发布时间:2019-12-20 14:59:24 信息来源:巢湖市融媒体中心  阅读次数:
打印 【字体:  

12月17日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开中共巢湖市委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,要真正把中央和省委、合肥市委作出的改革部署转化为全市的具体改革任务,推出更多具有巢湖特色、体现巢湖优势、解决巢湖问题的改革举措。市领导周恩平、王兴涛、许汉生、李萍、葛世新、何军、王斌、张学林等参加会议。

会议传达学习了中央、省委、合肥市委全面深化改革委员会有关会议精神;审议通过了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革工作的实施方案》,以及听取了巢湖市监察职能向基层延伸工作情况汇报和关于巢湖市《全面实施预算绩效管理工作方案》有关情况的汇报。各部门结合巢湖和部门工作实际情况,精心谋划改革举措,推动工作发展。

耿延强说,把准改革方向,就是要聚焦重点持续发力。全市上下要按照党中央决策部署和省委、合肥市委具体要求,以十九届四中全会精神为引领扎实开展改革工作,增强学习本领,坚持理论联系实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推出内容更丰富、措施更管用、群众更有获得感的改革成果;要实现重点突破,聚焦民生事业短板、行政体制改革和社会治理创新等改革领域,把改革攻坚重点放到推动深层次体制机制创新和制度体系变革上来,加快推进治理体系和治理能力现代化。

耿延强指出,要加大督察力度,不断提高改革效能。强化督察考核,确保巢湖市改革工作走在全市前列,要层层压实责任,形成上下贯通、层层负责的责任链条,要转变工作作风,抓好任务推进,确保各项改革举措落地见效,真正以改革的实际成效服务于民、取信于民。

耿延强强调,要打好收官之战,精心谋划2020年任务。各地各部门要继续深化各领域各方面体制机制改革,对标盘点今年深改委确定的91项改革任务,抓好改革任务的对账销号、督察调度、盘点总结;要持续坚持问题导向,把能否解决问题作为衡量改革方案质量的重要标准,不断提升改革质量,推动各项工作取得新成效;要不断深入调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动,树立求真务实的作风,把巢湖市明年全面深化改革的思路理清、路径找准、措施定实,确保开好局、起好步。

耿延强最后说,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境。要立足当前、着眼长远,进一步提高政治站位,突出重要领域关键环节,既要做好年度改革收官工作,更要抓紧对明年全面深化改革工作任务进行研究谋划,真正把中央和省委、合肥市委作出的改革部署转化为我市的具体改革任务,推出更多具有巢湖特色、体现巢湖优势、解决巢湖问题的改革举措。(马丰成)