您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市政协九届四次会议提案共立案277件

发布时间:2020-01-10 09:07:20 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

从市政协九届四次会议提案委员会获悉,截至1月8日下午16时30分,大会提案组共收到提案285件,其中立案277件。

与会政协委员紧扣市委、市政府中心工作,围绕社会关切、群众关心的热点难点问题, 积极通过提案建言献策。根据提案工作有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行认真审查和分类,决定立案277件,其中经济建设方面42件,民生及社会事业方面149件,政治建设方面30件,文化教育方面40件,生态建设方面16件。

本次会议期间收到的提案,内容丰富、选题准确、重点突出、特色鲜明。这些提案,从全市经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题人手,精准选题;多数提案做到了有情况、有分析、有具体建议,针对性 、可操作性较强。

对于会议期间收到的提案,市政协在大会 闭幕后及时提交市委、市政府。市委、市政府将按照分级负责、归口办理的原则,适时召开提案交办会,交由相关单位承办。