您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市政协九届四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-10 09:50:08 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

1月9日下午,中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市行政会务中心胜利闭幕。大会应到委员234名,实到219名,符合法定人数。市政协主席王兴涛,副主席陶晓红、李佐品、程素萍、马恩俊、李小军,秘书长赵明坤和部分政协常委在主席台前排就座。

市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强出席大会并讲话。市委副书记、市长张红军,市人大常委会主任周恩平,市委副书记许汉生在主席台前排就座。在主席台就座的还有,市委常委、市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长。

本次大会执行主席是:程素萍、马恩俊、宁晓葵、张安舒、肖俊芳、邱雨、孟月强、倪志刚、钱开莲、陶一勤、章敬敏、焦纪朋、释常元。会议由王兴涛主持。

会议表彰了2019年度先进委组、优秀政协委员、优秀提案单位及人员和本次会议优秀大会发言获奖者;听取并通过市政协提案委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告;审议通过市政协九届四次会议提案审查情况有关决议。

闭幕大会前举行大会选举,补选李小军为市政协副主席;补选邓本宝为市政协常务委员。

耿延强代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,并向各位委员致以诚挚问候。他说,一年来,全市各级政协组织和政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“争五进百”、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作和关键领域,积极反映民意,强化民主监督,做了大量富有成效的工作;各民主党派、工商联和无党派人士积极发挥优势、贡献力量,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

就进一步做好人民政协工作,耿延强指出,要坚持党的领导,提高站位明方向。要切实加强新时代人民政协党的建设,进一步完善政协系统党的组织体系,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖,不断强化政协党组织战斗堡垒作用,发挥党员委员先锋模范作用,以党的建设新成效推进人民政协事业新发展。要把中央、省委、合肥市委以及市委各项决策部署贯彻落实到政协工作全过程,努力把市委、市政府的主张转化为参政议政、民主监督、政治协商的共识,转化为广大委员的共同意志,转化为各界别群众的自觉行动,确保始终同党委政府方向一致、目标一 致、步调一致。

耿延强强调,要助力改革发展,立足大局显担当。要围绕中心促发展,广纳人才大招商,关注民生解民忧。要突出团结民主,凝心聚力共奋进。要增强引领性,提升包容度,凝聚向心力;要锤炼过硬本领,与时俱进创新高。要提高协商建言实效,加大民主监督力度,加强委员队伍建设。各级党委、政府要自觉接受政协民主监督,做到能听意见、敢听意见,虚心接受批评、勇于改进工作;要加强同政协组织的联系配合,在政协委员知情明政、转化履职成果等方面提供积极帮助,形成加强和改进政协工作的合力, 共同开创新时代人民政协工作新局面。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广泛团结起来、积极行动起来,向着新目标新征程阔步前进,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强” 目标、加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城而共同奋斗。

王兴涛在致闭幕词时说,全市各级政协组织和广大政协委员要不忘初心、牢记使命,切实将市委、市政府的决策部署转化为自觉行动,立足新起点,开启新征程,展现新作为。要坚定政治方向,筑牢思想基石,强化行动自觉;要坚持围绕中心,服务改革发展,贡献智慧力量;要顺应民众期待,拓宽履职渠道,体现政协担当;要坚持强基固本,加强自身建设,提升履职水平。在市委的坚强领导下,以奔跑的状态、奋斗的姿态,奋进新时代,展现新作为。