您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-12 08:55:25 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

1月10号下午,巢湖市第九届人民代表大会第五次会议在市行政会务中心主会场举行第三次全体会议在圆满完成大会各项任务后市九届人大五次会议胜利闭幕。 

大会的执行主席是:耿延强、张红军、周恩平、王兴涛、许汉生、张勇华、江巢生、周修斌、李雪、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、任冲。 

巢湖市人大常委会主任周恩平主持会议。大会选举产生了3名市九届人大常委会委员;表决通过设立市人民代表大会社会建设委员会的决定;表决通过了市人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。随后,新当选人员向宪法宣誓。

大会通过了,关于巢湖市人民政府工作报告的决议;关于巢湖市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议;关于巢湖市2019年预算执行情况和2020年预算的决议;关于巢湖市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于巢湖市人民法院工作报告的决议;关于巢湖市人民检察院工作报告的决议。 

巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强代表中共巢湖市委对会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位代表不负人民重托,牢记神圣使命,以强烈的政治担当、饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为。会议开得很成功,是一次高举旗帜、开拓创新、求真务实的大会,是一次民主团结、凝心聚力、催人奋进的大会。 

耿延强指出。刚刚过去的2019年,是奋斗的一年,是辉煌的一年,也是难忘的一年。一年来,我们凝心聚力谋发展,“双城”强劲起势、产业加速升级、开放效应初显,一个个带动作用强、投资效益好的项目“落地生根”。一年来,我们尽心竭力攻难关,城市建管提标提品,乡村振兴亮点纷呈,生态环境持续改善,全国农村生活污水治理现场会在我市成功召开,国家级、省市级荣誉纷至沓来。一年来,我们倾情倾力惠民生,脱贫攻坚成效显著,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定,高考成绩创历史新高,城乡供水一体化稳步推进,人民群众的幸福感安全感获得感显著增强。一年来,我们持续用力强党建,主题教育在实践中落实,基层基础在创新中提质,干部队伍在历练中成长,作风防线在捍卫中筑牢,党在人民群众中的形象更加良好,党同人民群众的血肉联系更加密切,高质量发展道路越走越宽广。 

耿延强要求与希望,代表胸怀大局,发挥作用更“有效”。要加强学习,要认真履责,要当好表率; 人大立足大局,行使职权更“有力”。要在依法履职上多下功夫,要在自身建设上多作努力, 要在助推发展上多做贡献;“一委两院”服务大局,保障发展更“有为”。要尽心尽力保驾护航,要争当主力投身发展,要不遗余力反腐倡廉;政府紧扣大局,狠抓落实更“有成”。要克难攻坚抓发展,要统筹兼顾惠民生,要敢于担当争一流。 人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,继续做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造更好条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。 

周恩平在主持会议时要求,各位代表要紧紧围绕市委提出的“双城带动”战略,凝聚共识正道而行,主动担当顺势而为,发扬民主、集思广益,着眼发展,关注民生。要始终坚持党的领导,始终服务经济发展,始终关注民生民计,始终推进依法治市,始终回应人民关切,始终加强自身建设,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城贡献“人大力量”! 

完成全部议程后,会议在雄壮的国歌声中闭幕。