您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]再行动!巢湖市蓝天救援队3名队员今天驰援武汉

发布时间:2020-02-08 17:54:33 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

继安徽医科大学巢湖附属医院7名医护人员驰援武汉后,我市驰援武汉行动又一次吹响了“集结号”。2月8日上午,巢湖市蓝天救援队10多名队员驱车来到合巢芜半汤道口集结,欢送该队3名救援队队员即将踏上驰援武汉的征程。这也是蓝天救援安徽省指挥、协调中心组建的第二批、巢湖市首批驰援武汉的蓝天救援队伍。

这3名巢湖蓝天救援队员分别是夏冬霞、王庭仪、靳成伙,他们将先行抵达金寨县梅山,与来自全省各地蓝天救援队的其他37名队员汇合,组建成蓝天救援安徽省第二批援鄂分队,并一同奔赴武汉参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎行动。今年43岁的王庭仪是此次救援队队员之一兼领队,已在巢湖蓝天救援队工作了2年多时间,他告诉小布,1月29日得知北京蓝天救援队征求全国队员驰援武汉的消息后,他便立即主动报名参加。“现在,武汉疫情危急,作为一名蓝天救援队员,我必须冲锋在前。”王庭仪说。“到达武汉后,我们在做好自我防护的同时,一定会尽心尽责做好本职工作,请家乡人民放心!”

巢湖蓝天救援队成立于2017年11月,现有队员和志愿者50多名,是一支立足巢湖当地、辐射全省的民间专业化纯公益救援队伍。此次巢湖蓝天救援队驰援武汉3名队员将与我省其他队员组成40人的第二批援鄂分队援助武汉,主要任务是接替第一批援鄂梯队,在武汉黄陂区天河国际机场附近的疫情应急物资库开展各种运维工作。“这3名队员都是在抢险救灾、物资发放等方面工作积累了丰富的经验。”巢湖蓝天救援队队长李海峰说。“相信他们一定能圆满完成任务,平安归来。”