您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

省督导检查组赴巢湖市督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 10:02:28 信息来源:合肥发布  阅读次数:
打印 【字体:  

2月18日,省第八督导检查组赴巢湖市督导检查疫情防控工作。省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋等参加督导检查。

“企业复工复产后,采取了哪些疫情防控措施?”“员工就餐问题怎么解决?”督导检查组一行先后来到合肥贝禹电子科技有限公司、巢湖宜安云海科技有限公司,走进员工食堂,实地了解疫情防控、产能恢复、员工返岗等情况。在巢湖市万山医疗废物处置有限责任公司,督导检查组与负责人亲切交流,详细了解疫情防控期间医疗废物的收集、运输和无害化处理情况,对该公司始终做到当日收集当日处置完毕表示肯定,强调要做好安全防护和厂内防疫工作,科学规范处理医疗废物。


巢湖市万山医疗废物处置有限责任公司。记者 代敏 摄

随后,督导检查组采取“四不两直”方式,来到巢湖市夏阁镇国胜村检查疫情防控工作。在国胜村村口劝返点,督导检查组现场翻看劝返信息登记表,与值守人员、村民亲切交流,详细询问疫情防控各项措施落实情况,强调要广泛发动群众,加强宣传引导力度,带领村民群众为防止疫情扩散筑起牢固防线。

督导检查组指出,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,要坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,毫不放松做好疫情防控重点工作。要聚焦重点地区,严格落实疫情防控各项措施,按照科学防治、精准施策原则,织密扎牢农村疫情防控网,带领群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓加快企业复工复产,充分发挥“四送一服”工作机制作用,科学制定分级分类复工复产方案、应急预案,帮助企业解决实际困难,有序推动企业复工复产。