您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市政协研究部署统筹疫情防控和当前工作

发布时间:2020-02-27 10:59:54 信息来源:市政协办  阅读次数:
打印 【字体:  

2月26日,市政协召开党组暨主席扩大会议。市政协党组书记、主席王兴涛主持会议,市政协党组成员和党外副主席出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;传达学习了省委、市委常委会会议精神;协商讨论了市政协3月份主要工作安排。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要进一步提高思想认识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。

会议强调,要统筹做好疫情防控和政协工作,抓好疫情防控工作各项任务的落实,鼓励和引领广大政协委员主动担当,参与和协助抗击疫情斗争。要科学谋划全年的重点工作,精准选择契合经济社会发展的重要协商议题;要着手研究贯彻中央、省委和合肥市委关于新时代加强和改进人民政协工作的部署实施意见;要切实关心和帮助委员企业解决复工复产中遇到的困难;要高度重视所联系的贫困群众(户)兜底保障,防止因疫情影响发生返贫,确保如期实现脱贫。政协机关下沉社区一线参与防控工作的党员干部要坚定“疫情不灭,誓不退兵”必胜信心;要优化力量组合,服从统一指挥;要严格遵守有关疫情防控的各项规定;要注意加强自身安全防护措施。

会议还研究了其他事项。(尹东)